***

Когда вздрогнет земля и затрясётся небо,
Из тьмы и огня придёт он,
Что, любя, тебя наполняет светом,
И в порыве стихий им будешь испепелён.

Его грозные брови и гигантские веки
Тепло источают личной любви,
Но меткие зницы и острые взоры
Страхом наполнят очи твои.

Свет улыбки осветит путь в черни кромешной,
И из уст сотворится щит от всего,
Но оскал его смертно коснётся той грешной,
Что создаст из сжимаемой пустоту - ничего.

Он держит в руках нити воздействий,
Лелея и нежа причудливый миг,
И сам, не ведая, неизбежно,
Искажая фрегат (поэму), создаёт малый бриг (стих)

В его власти взрастить куда больше чем смеет!
В его силах подняться куда выше чем мог!
Ибо то, что взрастёт, тобою уж веет!
Ибо тот, кто поднялся, за него дует в рог!

И уже, когда твердь вновь раскатится градом,
Когда все небеса обуздает туман,
Выходить из сей тьмы править раем и адом,
Может быть, будет иной Великан!


Рецензии