моей насте

ровно в девять потухнут окна,
день умчится с закатом прочь.
а на улице, и не дрогнув,
вдруг появится девочка-ночь.

у неё глаза светло-карие:
в них спокойствия мир неземной.
повезло же попасть в те сценарии,
где она повстречалась со мной.

ее сердце из темных морозников
тёплой звездочкой светит во мгле.
не пришлось бы устраивать розысков:
лавка в сквере - ее дефиле.

она слушает очень внимательно,
замирает в волнении вмиг.
она любит так очаровательно,
человек для неё, как тайник.

тёплым воздухом мягко укроет,
даже если замёрзла сама.
обещаю, судьба устроит
избавленье от серого сна.

а сегодня она взрослее,
восемнадцать - волшебный час.
в ее жизни звёзды светлее
загорятся, слегка смеясь.

звёздам с этой минуты сладко:
их небесная девочка-ночь,
расправляя крылья-загадки,
мчится трудностей скоп превозмочь.

она больше не шутит грустно —
нет мотивов на боль и печаль.
«liebe dich»,— говорит ей искусство,
унося по мечтам к счастью вдаль.

09.04.2021


Рецензии