Рассуждали брат с сестрою

Вдруг наснежило в апреле – непредвиденный прогноз.
Навострили иглы ели – очевидно, перекос.

Рассуждали брат с сестрою: «Наступила ли весна?
Удивительно, погода неприглядна, холодна».

Лишь вчера светило солнце, золотились облака.
Веретёнце феи, видно, расшалилось вновь слегка.

Выплетает вместе травки, запоздалые снега.
Перестали петь синицы, приутихла пустельга.

«Марианна, — просит Вася, — разобраться помоги.
Основные перемены временные назови».

Снегопадов усиленье – дева снежная пришла.
- Ледоход, ручьев журчанье – суть весенние дела.

Созревает земляника, начинается жара;
Расцветает повилика – значит летняя пора.

Моросит частенько дождик, анемона расцвела;
Закружились листопады с рыжей чёлкой у руля.

- Безошибочно, конечно, распознать смогу сезон.
Ошибиться невозможно, так ведётся испокон.


Рецензии
Ныне вряд ли распознаешь,
коль с полатей выпадаешь
и шарахнешься со сна!)))

Владимир Сафонов 2   20.05.2021 18:05     Заявить о нарушении
Владимир! Рада, что заглянули на страницу. С уважением, Тамара.

Тамара Анфёрова   22.05.2021 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.