Вокруг середина весны

Вокруг середина весны,а ты все живешь.
Вчера умер принц с Оловянного острова.
Он был очень стар,и фактически,
Стал уже остовом.А ты продолжаешь
Свой вечный печальный бубнёж.
Блаженны,на острове кто обитает безвылазно,
Недаром блаженными названы все острова,
К которым маршрут не проложен и карты
Не изданы. Куда отправляет ушедших героев
Молва.
А ты в середине,в хартленде,
В центральном массиве пространства
Беседуешь с елками,глядя на край из осин,
Болотной трясины и топей глухих господин,
Владелец земель,повелитель мякины и снега,
Открытый ветрам на таежном холодном юру.
Чего же ты ждёшь? Откровенья,свободы
И смеха? Нет,просто надеешься,
Что не весною умру.
Ладьей не отправишься на заокраинный запад
Положат средь мхов,закопают в унылую грязь.
Потом своим плугом проедется
Пьяненький пахарь.
Промолвив,что не было жизни,но смерть -
Как всегда,удалась.


Рецензии