Бывают дни...

Бывают дни, когда дела не спорятся.
Нет вдохновенья. На душе тоска.
За окнами господствует весна,
А лучшим собеседником - бессонница.
Сидишь всю ночь. Ведешь с ней разговор.
Тебе о чем-то невозможном грезится.
То ль мудрое несешь, то ль околесицу
И отрешенно смотришь в монитор.
Всплывают в лету павшие моменты
Прожитых бесполезно-тусклых дней
В мерцании блуждающих огней,
Врагов интриги. Лживость комплиментов.
Неверность женщин, подлости друзей,
Но ты возносишь вновь свои надежды,
Пытаешься быть чуточку мудрей,
Но на душе тревожней и больней,
Всё тот же пошлый антураж, как прежде.
Устал просить я лучшего расклада
У ветреной изменницы-судьбы.
Не ведая совсем своей вины,
Испытываю в мыслях мрачность ада...
Бывают дни - не веришь ни во что.
Не пишутся стихи. И одиноко.
Не думается ни о чём высоком.
Мир - мерзкое бездарное кино...
Но это только временная слабость.
Бессонницей навязанный хоррор.
Сплетенный злой фантазией узор.
Неотдохнувшего ума усталость.
Бывают дни...

08 апреля 2021


Рецензии
Бывают дни такие, милый автор..
Но независимо сие от нас..

Вас понимаю..
И сейчас..

Ирина Ягмина 28   08.06.2022 09:02     Заявить о нарушении
Бывают, Ирина! Думаю, они нам необходимы).Как и в природе - дождит целый день, а потом солнце и восхитительная радуга!)

Идущий По Лезвию   09.06.2022 22:49   Заявить о нарушении