О памяти

О память! Ну зачем о юности моей
Ты сон души моей тревожишь?
Событьями давно минувших дней,
Воспоминания мои теперь ворошишь.
Мы все под властью бытия!
Найдётся ли средь смертных тот герой,
Кто бросит вызов памяти? Отринет и отбросит
Видений прошлого неумолимый рой
И ни о чём у прошлого не спросит.
Конечно, этого никто не сможет совершить.
Нельзя отбросить прошлое и напрочь всё забыть.
Ведь память для того и есть у человека,
Чтоб пребывать с ним до скончанья его века.
 


Рецензии