Товарищи - друзья. басня

Жили дружно два друга:
Белый Гусь и красный Петух.
Ходили на гулянья, рядом тут,
Друзья были не разлей вода.
Если Гусь попал в беду,
Петух разрулит проблему на лету.
Если у Петуха горло заболело,
Гусь заботиться о нём смело.
Между ними кошка пробежала,
У друзей дружба затрещала.
Они влюбились в одну Лису -
Ненаглядную рыжую красу.
"Петух! Ты уступи Лису, она моя,
Она, кажется, влюблена в меня.
Приглянулась! Она будет мне жена."
Петух: "Как же так? Были друзьями,
А стали ненавистными врагами.
Лиса тоже мне нравится,
Хочу к ней направиться."
Долго спорили они,
И у кого ж останется Лиса?
А Лиса между тем с Медведем ходит,
И друзьям тоску наводит.
Красуется перед лесным зверьём
И не видит Гуся с Петухом.
--------------------------------
Так и людей бывает:
Чувства на прочность проверяют.
Чем спорить со своим другом,
Оглянись внимательно кругом.
Любимая так закружит,
Дружбу срочно она разрушит!


Рецензии