О черёмухе

Расцвела черёмуха весною:
До чего ж красива и нежна,
Радует, волнует белизною.
При цветенье дивном не до сна.

А какие вьются ароматы,
Шлейфом от неё кругом плывут.
Ярче с ней рассветы и закаты –
Дарят много благостных минут.

И не только красотой чарует,
Делит два периода весны.
После холода тепло волнует.
Души ликования полны.

Где черёмуха – там воздух чистый,
Ягоды целебны у неё.
И вокруг поток любви лучистой…
Радость всем бесплатно раздаёт!

Очищает воду, наши души,
Дарит всем цветенья красоту.
Символ нежности, наверно, лучший,
В медицине полезна, в быту!

Любава Белькова


Рецензии
Прекрасное произведение о замечательном кустарнике!
Благодарю за поэзию любви!)))

Татьяна Хакина   16.04.2021 19:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Танюша, За замечательный отзыв!
С теплом Любава.

Любава Белькова   17.04.2021 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.