Ты - галактика

Ты красива настолько, что я равняю всех по тебе,
Каждый раз загадываю желание падающей звезде.
Я бы ставил тебя в пример своей дочери, если бы был отцом,
Только рядом с тобой мне не страшно проснуться вдруг стариком.

Меня не волнует стоимость твоего элитного парфюма,
Я знаю, что ты пахнешь весенним дождем и потоком грома,
Корицей домашних булочек и сахарной пудрой,
Уверенностью, что услышу от тебя завтра "доброе утро".

Твои длинные волосы оставляют яркие воспоминания,
Проникают кончиками в глубины моего подсознания.
Не уверен, что назову точно оттенок твоих глаз, но рад,
Ведь я видел искры, сложно выдержать их взгляд.

Я помню все твои родинки, из них можно сложить созвездия.
Ты - галактика. В тебе можно заблудиться, задохнуться, найти возмездия.
В твоей сущности живут неизведанные ранее чудеса:
Любовь, привязанность, искренность и душа.

Никто не знает, как выглядит его идеальная женщина, пока не полюбит.
Я не представляю, что в голове у тех, кто оценивает девушку по песцовой шубе.
Можно долго говорить, какие нравятся тембр голоса, цвет глаз, формы тела,
А влюбишься в ее детскую улыбку, до изнеможения, до предела.


Рецензии
Очень красиво!

Анастасия Тенжала   10.04.2021 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька!

Юлия Несмачная Лисичкина   10.04.2021 16:01   Заявить о нарушении