Заметки. Думай что думаешь

   Однажды некий рыбачок
   Закинул "клетчатую удочку"
   В какой-то синий водоём
   И сел на бережку - улова дожидаться.

   И вот, спустя положенное время,
   Он потянул за удочку и чувствует - поймал!
   А "клетчатая удочка" чем хороша,
   На ней улов водить не надо.

   Вытаскивает - глядь, среди ершей
   Горит под солнцем золотая чешуя
   И понял, сердцем замирая,
   Что наконец-то в жизни повезло!

   Ну рыбка золотая, как положено взмолилась _
   Мужик, мол, отпусти - желание любое,
   Но только нынче в мире кризис,
   А потому желание любое, но одно...

   Ну как тут быть прикажете?
   В воображении желаний список с километр!
   А выбрать можно лишь одно...
   А может можно всё в одно желанье втиснуть?..

   И вот наш рыбачок, подумав,
   Медленно сказал:
   Ну раз желание любое, но одно,
   То сделай так, чтоб у меня ВСЁ было!..

   Теперь черёд задуматься настал у рыбки
   И даже чешуя как-будто потемнела...
   Но плавником взмахнув и выдохнув
   Она сказала: Ну будь по твоему!
   Так знай, рыбак, что у тебя всё БЫЛО!...

           09.04.21


Рецензии