Новолуние

Улетел ночною птицей
Сон. Кружится голова.
Новолуние. Не спится.
Будто наяву, слова
Собираются попарно,
То – крикливы, то – тихи,
И тот час, элементарно,
Получаются стихи.
Неказистые, бывает,
Стройные, как на парад…
Слов толпа не убывает…
Как я их проделкам рад:
То они под фортепьяно
Принимаются плясать,
То поют, немного пьяно…
Эх, успеть бы записать!
Но Пегас растратил перья,
Раздарил не за пятак,
На халяву, и теперь я
Наблюдаю просто так.
Но отсутствует забота,
Как ребёнок веселюсь,
Завтра, всё-таки, суббота,
До обеда отосплюсь.
Лишь бы в памяти остался
Этот шабаш слов ночных,
Как я их ловить пытался
Накануне выходных.


Рецензии