Вашими глазами небо целовать

Вашими глазами небо целовать,
Вашими сердцами солнце обнимать.
Жар хранит бодрящий на своём челе
Дух, всегда летящий, ласковый во мне.

На дыбы снег в поле — в вёсны уходить,
Соловьиной доле душу бередить,
Закормить берёзы золотом из снов,
Чаровать приютом сладостных лесов.

Звонкие былины в торопливый миг
Приоткрыть стремятся лучезарный лик.
Отраженья неба тают на губах,
Утро без доспехов ожило в словах.

Призрачной стеною тянутся скворцы,
Не войдут за мною в сильные дворцы,
Полетят над садом, над перстнями дня,
Мне немного надо — думай про меня.


Рецензии