Я лишилась покоя и сна

Мой таежный,суровый мой друг,
Ты костер лучезарный в округе,
Ты далёкая в небе звезда,
Моей юности светлой мечта.

Ты березовый нежный листок,
Первоцветный сибирский цветок.
Глушь тайги, величавость Байкала...
Я жила на земле,и не знала.

Я не знала,что может случиться,
И заполнятся рифмой страницы,
И в седых волосах,будто в снеге,
Мне зарыться захочется... в неге.

Мне в твою глухомань бы забраться,
В птичьих трелях в рассвет
                просыпаться,
Я лишилась покоя и сна...
Я в багульник,мой друг,влюблена.


Рецензии