Вдоль Фонтанки

Шагаю вдоль Фонтанки в мае.
Душа поёт и чёток шаг.
Сам город весел, он играет
И ловит мой сердечный такт
Вдруг ритм послышится мазурки,
Потом закружит вальс окрест.
Кареты, сани… Переулки,
Там духовой играл оркестр…
А нынче солнышко ласкает,
Благословляя всё кругом.
И вновь мелодия порхает
Под небом в парке городском.


Рецензии