Как много в жизни разделяет нас

Как много в жизни разделяет нас,
И предпочтения пристрастий и манеры,
Цвет кожи и волос, по виду рас,
Религии по типу своей веры.

Как это всё вторично! Жизнь, она,
Своим разнообразием прекрасна,
Но не когда отличие - вина,
Гипербола всегда собой опасна.

Кто может абсолютно что-то знать?
Как правильно и что? Желает каждый,
Свою реальность в жизни создавать,
И вид реальностей весьма разнообразный.

И не проведено нигде границ,
Все требуют признать свои идеи,
Склониться, пасть перед идеей ниц,
Эксперты-шарлатаны, лицедеи.

Строители извечных пирамид,
Да архитекторы убогих вертикалий,
Из хитрожопых паразитов, гнид,
Сплетающие счастье из фекалий.

Идущие по трупам и костям,
Условно ли, или вполне буквально,
Подобны в ангелов раскрашенным чертям,
С моралью, что тенями аморальна.

Как много в жизни разделяет нас,
Различиями всех разъединяет,
Но так ли важен цвет или раскрас?
Различия чертей лишь укрепляют.


Рецензии