Ты любишь тишину?

Ты любишь тишину?..
  Нет, ты ее не знаешь.
Ты тишиной совсем иное называешь.
Твоя,- она полна каких-то разных звуков...
Дай Бог,- без тишины, когда она как мука!

Такое иногда перед грозой бывает,-
На весь твой мир она вдруг страху нагоняет
И спрятаться спешит куда-то все живое...
И ты раската ждешь, как ждешь начала боя,-

Хотя бы без вранья и все уже понятно,
И этот первый шаг не отмотать обратно!..
Пока уж и она уйдет считать потери...
И снова,- тишина, где птицы и деревья...


Рецензии