***

Эскалатор гудит как турбина почуяв весну,
Наши мысли, уставившись в спины
стекают ко дну.
В т;плом иле вагонов,
прижав плавники и хвосты,
Ожидаем Дагона, что жр;т наши вещие сны.

Нас швыряет на стыках в прозрачную глубину,
Каждый рельсовый выпад вбираем
в себя, как блесну.
Из далёких глубин приплывает к нам рыба-пила,
Расспросить нас, сошедших со льдин, как там в мире дела?

Мы ломаемся в зеркале окон и мечем икру,
Мы стараемся втиснуться боком в эту игру,
Мы пытаемся выйти сухими из ильного дна,
Понимая что рыба - пила пришла не одна,

Это стайная рыба. У стаи всегда перевес,
Это там на земле, а на дне не бывает чудес,
Это там на земле... а на дне поджидает Дагон,
От того мы не ле...не садимся в последний вагон.

И мы жм;мся друг к другу улыбками на устах,
Обряжая в кольчугу из лести подопытный страх,
Гладим томными пальцами острые зубы пилы,
Опьяненные медленным ядом грядущей весны.

И выходим на станциях, пятясь судьбою назад,
"Закрываются двери", - по рации нам говорят,
И гудит эскалатор, и плещется рыба-пила
В наших белых палатах
продольного белого сна


Рецензии