Край пропасти

Поранила крыло, нагнувшись сильно к слабым,
И потеряла нимб, что так светил другим,
Он также освящал меня, неся в себе законы правды,
Он был источником неиссякаемых и веры, и любви.

Споткнувшись, я сползала вниз, не в силах чем-то зацепиться,
Споткнувшись, я стремилась подтянуться вновь и вновь,
Споткнувшись и молниеносно оценив причины,
Я слезы удержала, не нахмурив бровь.

И вот я в ожидании причудливом осталась на ступени,
Вокруг - ни голосов, ни тянущихся рук,
Все замерло - и я одна в своей же тени,
Подпрыгнув, мне взлететь невмочь. Рисую черный круг.

И там я заперла все мысли и желания,
Я скрыла темную историю внутри,
Прорыв в туннеле путь из понимания,
Я вынырнула из уже другой дыры.

И оказалась в мире, полном злобы,
Где нет ни радости, ни даже суеты,
Не светит солнце и не греет море,
Здесь холодно и пусто, нет зари.

И смысла не найти мне в справедливость погружаться,
Да, в этом мире сложно снова обрести
То, что составляло для тебя лишь исключительность и важность,
Но глупо смелый шаг ты сделал к краю пропасти.


Рецензии