Сказание о трех братьях

Жили-были не тужили
Очень весело дружили.
Три веселых удальца
Все красивые с лица.

Старший-Март, младших поучал,
Улыбаясь им сказал:
"Я снежный наст приподниму,
Туда солнышко впущу."

Снег превратится в лужи,
Птицам всем послужит.
Там травка зазеленеет
И земелюшку прогреет.

Насекомые проснутся,
В свое царство обернутся.
Скворцы с юга прилетят
Готовить гнезда для скворчат.

Апрель глазками моргнул
И тихонько хохотнул:
"Спасибо, братец, за потеху,
Всем цветочкам на утеху."

Подснежник улыбаясь всем сказал:
"Как прекрасен свет - для любви другого нет."
Солнца луч поцеловал
И на вербу убежал.

Вербочка в тотчас проснулась,
Всему миру улыбнулась,
Раскрыла белые комочки,
Распушила желтые цветочки.

Тут и Май вступил в права:
На деревьях появилась листва.
Ветер шепчет меж ветвей,
В саду стало веселей.

Вот и майская гроза
Омывает дерева.
На вишнях раскрылись почки
Появились белые цветочки.

Природа - мать стремится
В мае всё отдать
И изобилие заложить
Что бы нам жить и не тужить.


Рецензии