Апрель

Повеяло тёплыми днями апреля,
Последний на улицах тает снег,
И скоро птиц голосистые трели
Возьмут непременно разбег.

Прощай, дорогой предвестник март,
Ты выдался, честно, немного холодным,
Теперь на любых участках карт
Порхают крылатые над куполом сводным.

Растаяли реки, согретые солнцем,
Куда ни взгляни, - половодье,
Открыты в домах людей оконца,
Кругом оживает божье отродье.

На небе почти ни единого облачка,
Деревья распустят нам почки,
Ласкает мне кожу ветер из форточки,
Пока я пишу эти строчки.


Рецензии