К саду

Приветствую тебя, из детства милый сад!
Плодами яблонь вдохновенный.
Нет в мире лучше мне наград,
Чем встретиться с тобою на мгновенье.
Ты также орошаешься дождем
И не покорен времени твой лик.
Я помню как с тобою мы вдвоём
Скрывались от души обид.
Ты также раннею весной
Как раньше мило расцветаешь.
И как пчела голодная росой
Наевшись, летом благухаешь.
Все также гибкая скамья,
Дитя твоё, плющом обвита.
И муравьёв живет семья
Неподалёку того ржавого корыта.
Здесь соловей все тот же гость зарею
На ветках абрикоса слезы льёт,
И встряхивая молча сединою,
В кустах он томно смерти ждёт.
Здесь все под той же дремлющею вишней
Корявый корень из земли глядит,
И плюшевый забытый всеми мишка
На том же месте брошенный лежит.
Все тихо здесь безмолвно и беспечно
Без времени, тревог и суеты.
И кажется сейчас мне что так вечно
Стоять таким же будешь ты.
Острогожск июль,1997.


Рецензии