Дождь -бальзам души моей

Днём безжалостно парило,
Брови хмурил горизонт.
Небо чёрное бурлило--
Загремел небесный фронт.

Тучи грозно наступали,
Пахло в воздухе дождем.
Лихо молнии блистали,
И пугал сердитый гром.

Ну,устроил дождик бучку-
Орудийный грохнул гром,
Уронил на землю тучку,
В небе сделался пролом.

Хляби раскрылись небесные,
Льёт из пролома поток.
Воды пролились вселенские,
И я,как котёнок, промок.

Да что мне такие невзгоды,
Туманы страстей и дожди?
Сердцем люблю я природу,
А дождик-бальзам на душе.


Рецензии