Гибких трав вечереющий шёлк...

                / трав шелковое вечере.../

   

                Я уйду, убегу от тоски, я назад ни за что не взгляну,
                Но сжимая руками виски, я лицом упаду в тишину.
                И пойду в голубые сады между ласковых серых равнин,
                Чтобы рвать золотые плоды, потаенные сказки глубин.
                Николай Гумилёв.

Однако, счастье не за краем, - ни, где-то там «в поту сторон…»
В себе мы плачем и играем под вздохи грустных похорон…
Бежим, в пустое зазеркалье, - из тьмы в сиреневый просвет
Туда, где нас давно заждались… - но там, увы, спасенья нет!

Желанья таинства и Света, - по-детски, радуют оне…
Душа любовью обогрета, ни той, что плачет в тишине…
Страданья… - сумерки, рассветы, печаль с луною на крови
Стихи – поэмы и сонеты… - всё так, что скажешь, - Се Ля Ви…

Однако, Счастье не за краем, не в галактической пыли…
Вот так живём и умираем, чтоб стать частицею Земли!
Цветком, репейником, крапивой, счастливою столетней ивой…
                2018.                26.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии