Ай травы! Зеленятся росно

                Эй расцветай — пока нескошена
                С цветами алыми трава
                Звени пока не огорошена
                Отчаянная голова.
                Ведь всё равно какая просится
                Девушка любить босой —
                Расти травой пока не скосится
                Роса стальной косой.

                Василий Каменский


Ай травы! Зеленятся росно
Роскошно-пышно поутру,
Взрастают так победоносно
И кажется, молниеносно,
И колосятся на ветру,
А девы платьица надели
И оголили ступни ног,
Ведь в них — весна на самом деле
Проснулась где-то на неделе,
И я заметить это смог!


Рецензии