В эфире...

Наш мир пронизан волнами эфира,
Мы все растворены в его волнах,
И, запертые в клеточках- квартирах,
Мы связаны в космических мирах.

Пропитано им всё: тела и души
Живущих и ушедших навсегда,
И он открыт для всех, кто хочет слушать -
Внимать сквозь расстояния и года...

Жаль, многие оглохли и ослепли
Не все способны
слышать и внимать
Тем голосам, что из-под слоя пепла
Способны говорить, кричать, шептать

И тихо напевать о чём-то вечном,
И наполнять стихами по ночам
Сосуд души, что в мире быстротечном
Божественной рукой подарен нам.

Когда приходят, в голове пульсируя,
Вибрации, пронзающие мир -
Мы ловим эманации эфира
Сквозь стены тесных клеточек-квартир

И улетаем... Вечность, бесконечность -
Для нас, свободных, - суета, слова.
И даже наших жизней быстротечность
Нам не важна, волнует нас едва,

Когда мы растворяемся в эфире
Вселенского, живого Бытия,
Становимся едины с этим миром,
Спрессованным из миллионов "я"...

10.04.2021


Рецензии
Душевное соитие с эфиром
Увы, подвласно далеко- не всем!
Пусть будет вдохновенной Ваша лира,
Пускай не будет жизненных проблем!

Оксана!
Трепетное восприятие окружающего
мира, лёгкая образность и оптимизм!
Душевной гармонии Вам!
Спасибо!

Никита Черни 2   10.04.2021 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита, рада видеть Вас в гостях.Побывала у Вас, почитала, понравилось. Так держать! :)

Оксана Андреева 2   11.04.2021 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.