Что нам так нужно для души...

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете
покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.(Матф.11:27-30)

Под бременем тревожной  суеты
Не отыскать душевного  покоя,
И не построить  к счастию мосты,
Когда не знаешь, что это такое!

Свободы ждет  небесная душа
И мира вдохновенного желает,
В надежде  путь отрадный совершать
Свои стремленья Богу открывает,

Но часто  просит у Творца   того,
Что не приносит радости,  покоя,
Когда в цене земное лишь родство,
И  у молитв  влечение  плотское ...

И от того    заботливый  Отец
Прошенья без ответа оставляет,
Чтоб мы смогли увидеть наконец
Сокровища, что  к Богу  приближают,

Помыслить о смирении Христа ,
Расторгшего  власть дьявола навеки,
Чтобы святилась в душах красота
Свободы кроткой Божья человека!


Рецензии
Прекрасно!
Очень глубокие мысли и стих замечателен!!!
Будь благословенна, Сестра дорогая!

Елена Редекоп   11.04.2021 13:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Леночка!
Слава Богу!

Людмила Светлова 3   12.04.2021 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.