Люди в клетке

Словно звери, люди в клетке,
Ощетинившись, сидят,
Правовых орудий метких
Пригвоздил заряд.

Молодые, пожилые,
Каждый сам в себе,
Слезы жалкие, скупые
Тают на щеке.

Не почетные поступки
Привели туда,
И теперь года и сутки
Сводят их с ума.

Ожиданье изменений,
И надежды стон
Провожают без сомнений
В клетку, как в загон.

Нет у Общества другого
Способа лечить.
И лекарства, чтоб дурного
Страсть искоренить.


Рецензии