Вот так сбылась моя мечта

ВОТ ТАК СБЫЛАСЬ МОЯ МЕЧТА
*******
Сняла себя я когда-то.
Серьезное фото, однако…
Актрисой быть была мечта.
Ох, святая была простота!

Не хватило пороха, духу.
Пошла в другую науку.
Застращали дорогой этой.
Мол, придется быть раздетой…

И всё же живет во мне мечта,
Но не начать уж с чистого листа.
Упущено мгновение...
В стихах нашла спасение.

В них я и верный милый паж.
И амазонка – леса страж.
Вот в платье белом стоит дама
На сцене. Правда, «без обмана».

Вот так сбылась моя мечта,
И это счастья высота.
Мечтать не вредно никогда,
И пусть бегут, летят года…
*******
ОТКЛИК:
В стихах мы можем воплотить,
Что не случилось в жизни нашей.
Принцессой, королевой быть,
Волшебницей, русалкой даже.

Любую сказочную роль
Мы можем на себя примерить.
Паж, император иль король,
Останется лишь в то поверить.
 ВАЛЕНТИНА ШЕЛОМОВА
*******
Мечтали быть актрисой,
А стали поэтессой.
Сама себе и режиссёр, и сценарист,
И состоявшийся артист.
 ВАЛЕНТИНА ИКОННИКОВА
*******
Пробуя себя на разных ролях,
Человек прокладывает путь.
Жизнь же начинается от боли,
Что пришлось в сторонку повернуть.
 СЕРГЕЙ ЧУДОВ
*******
Ах, жаль, не вышло стать актрисой,
В шикарных платьях мне блистать,
Зато я стала директрисой
И не давала всем дремать!
 ЕВГЕНИЙ ПРОХОРОВ 6
*******


Рецензии
Это прекрасно, когда мечты сбываются, Валентина!
http://stihi.ru/2022/07/16/894

Жюр22   16.07.2022 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за поддержку!
С теплом и добром.

Валентина Ковальчук 2   16.07.2022 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.