Ещё раз про любовь

            ***
Как сладко мне имя твоё повторять
И складывать звуки его словно песню -
У имени этого гордая стать
И звук его каждый как маг и кудесник.
У имени этого звонкий полёт -
Ведь сам рассказал, что во сне ты летаешь.
И имя твоё в моём сердце поёт
Ещё одну нежную песню о рае.

            ***
В любви, наверно, жертвенность права,
Когда любимому принадлежишь всецело
И одеваешь ласками всё тело,
Словесные сплетаешь кружева.
Когда вокруг не видишь никого,
Кто б капельку его был совершенней...
И каждый миг своих земных свершений
Всё для него, всё только для него...

            ***
Я большая в любви, я смелая,
И не надо мне мелочных грёз,
Не пугай мои чувства пределами -
Всё равно не приму их всерьёз.

Твоего подаянья не вынесу -
Просто - напросто отпущу.
И покроется нежным инеем
Путь, который к тебе мощу...

            ***
Я тебя проверяла -
              Ты разве не понял?
Нет, лица я не спрячу
              в твоих жарких ладонях.
Нет, тебе не отдам я своих
                откровений!
Ты прости за ошибку
              наших встречных мгновений.


Рецензии
Здравствуйте, Валентина.
Сказано искренне, чувственно.
Понравилось.

Александр.

Александр Лях 2   24.01.2024 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.