Июньский день

Лежу в траве раскинув руки,
А неба купол бездонно-голубой,
И лета тёплого стрекочущие звуки,
И проплывают облака гурьбой.
Какое волшебство творится в небесах!
Проказник-ветер их куда-то гонит,
Улыбка счастья застывает на губах,
И этот миг душа навек запомнит.
Как существа живые-облака,
Их плоть рождает белое кипенье,
Воображений чистая река,
А в ней плывут волшебные виденья.
Вот нежный профиль девы молодой,
На горизонте силуэт летящей птицы.
Заворожён, а это - миг земной,
Уйдёт, и больше никогда не повторится.
И бесконечно долго можно лицезреть,
Как в облаках живут метаморфозы,
И как же, люди, можно не хотеть
У красоты быть этой под гипнозом!
                9.04.2021 г.


Рецензии