Злато-серебро...

Злато, серебро- не каменья.
Трудно их достать из-Земли.
Но жизнь заключается не в этом.
То главное- ты в сердце поищи.

Иной обвешается килограммами.
А мозга чуть на миллиграмм.
Как столб стоит обряженный.
Ни слова верного сказать -
по русски,
Не может даже вилку правильно
держать.

Зато апломб какой???
Он - бизнесмен - всё этим  -
сказано!!!
Как будто Он правитель всей
Земли.
А сам-то продаёт продукцию,
Которая не стоит и гроши!!!

С апломбом сердце не живёт.
Ему нужна Любовь И Верность.
Откуда они будут у него ???
Если вся жизнь его похожа -
на скверность.

Конечно и среди них -трудяги.
И выбиться вперёд им не легко.
Если не дашь Ты взятку, взятку,
И не подмажешь.
Не быть тебе ни олигархом ,
ни творцом.
А поживиться на чужие "бабки"
Готовы и менты, и чиновня.
Ещё есть санадзор, и экология,
Пожарники, налоги и всякая -
фигня.

Тот, кто крынкует, ходит петухом.
Ему и только знай, что отчисляют.
И сам Он не приходит- принесут !!
А, если нет - то их разграбят.

Чтобы всем платить-надо деньгу -
большую.
Приходится и цены увеличивать.
Да и подделки продавать.

Конечно, некоторым легко.
Кто знает методы банкротства-
И только за счёт него-
Свой капитал умножит безотчётно.

Да, взятки суметь так дать, и
столько.
Чтобы на "верху" чиновник-
Сделал и,что возможно, и не -
возможно.
За дань платить надо, так де-
лай,делай !!!

От этого страдает весь народ.
Всё у олигархов покупая.
Полк олигархов растёт.
В бригады собираясь.

А в сердце их ищи, или не ищи.
Ни капли совести и чести.
Обряженный,как столб стоит.
И только думает о мести???


Рецензии