Не убивай любовь...

Тянусь к тебе, как к солнцу тянется цветок,
а прикоснувшись, обжигаюсь очень часто,
смотреть люблю на непокорный завиток,
волос, упрятанных под шарфиком цветастым...
ты так воздушна, словно птица и легка,
а я корнями врос в банальный грунт привычек,
тебя поэзия уносит в облака,
мне проза жизни строго, в землю пальцем тычет...
тебе, я знаю, будет грустно без меня,
ты любишь чувствовать признанье за спиною,
зачем же флиртом и игрою заменять,
любовь взращённую, как сад цветущий, мною?
не убивай её, пожалуйста, во мне,
я как цветок, что без любви прожить не может,
и в свет души твоей от листьев до корней,
влюблён — свети же мне своей любовью тоже...


Рецензии