О моих стихах

Стихи  мои неоднозначны,
Но важно, что они прозрачны,
Что в них содержатся советы,
Нередко факты, аргументы…

О том, как жизнь  свою прожить,
И как геройски не сдаваться,
Беду любую  победить,
Уверенно за счастье драться.

Своё здоровье сохранять,
Гимнастику не забывать,
И, что конечно, высший класс-
Иметь в душе добра запас.

Правдивость и коллективизм,
И радость в меру – это ж жизнь,
Друзей надёжных не терять,
Они ж опора – надо знать.

Не увлекаться алкоголем,
А что не куришь – будь доволен,
Самим собою управлять
И бодрость духа  сохранять.

К тому же можно восхищаться –
Любимым делом заниматься,
И, поделом – в том назначенье –
Душе придёт  удовлетворенье.

И коль  всё точно соблюдать,
По-полной жизнь принимать,
То каждый день и каждый час
Для оптимизма есть запас.               


Рецензии