Дети войны

Мы-дети войны.
Взрывы память крушат,
Земля под ногами горела,
Во сне вороньём
самолёты кружат,
Та битва давно отгремела.

Росли,восхищались
творенью весны,
Науки азы постигали,
Но ужасы
жадно-свирепой войны
Всегда пред глазами стояли.

Упорно трудились
на благо страны:
Мосты,города и дороги-
Отчизны,великой
державы сыны,
Преодолевая пороги.

Нам всё было враз,
было всё по плечу,
И не возникало сомнений,
Стою у мартена иль
в космос лечу
В горниле великих свершений.

Русь крепнет,великая
наша земля,
Поля и сады расцветают,
Серебряны звоны
курантов Кремля
Наш мир и покой сохраняют.


Рецензии