Вот зеркало

Вот зеркало и отраженье в нём
В меня глядит довольно строго
Вот постоим немного и уйдём
Не станет человека пожилого

По мне довольно тех смотрин
По чесноку-то: нечего смотреть
Не морда это: сборище морщин
Их даже не замазать, ни стереть

И кожа дряблая, увы, невзрачна
Из носа волоски повылезали
А волосы в ушах ведь злачно
Старик и только мне б сказали

На голове три волосинки в ряд
Пролысина развилась далеко
Но всё-тки есть, чему я рад
А старость-то проникла глубоко

Апрель 2021


Рецензии