Красота-то какая!

60 – летию полёта Юрия Гагарина в космос

Летит корабль по орбите,
Но солнце не стоит в зените.
А небо всё черным – черно,
И жёлтых звёзд полным – полно.

Внизу – красавица – Земля,
На ней есть горы и моря.
А Средиземное видней:
Оно синее всех морей.

Видна окружность всей Земли,
И горизонт в земной дали.
Планеты краше нашей нет,
Лазорево – нежнейший цвет.

Вся в ореоле голубом,
Как в шёлке, самом дорогом.
Чем выше – шёлк свой цвет сменил
И стал с оттенком – цвет чернил.

И снова чёрный небосвод,
И звёзд янтарный хоровод.
Гагарин это созерцал,
В иллюминатор наблюдал.

Гагарин в космосе бывал,
Оттуда Землю повидал.
«Прекрасна как планета наша,
Её в Галактике нет краше!»

Нам Землю надобно «хранить»,
Чтоб людям на планете «жить!»
Всю «красоту приумножать»,
А не губить, « не разрушать»!

24 марта 2021 года

фото с сайта news2.ru


Рецензии