Стало ясно

СТАЛО ЯСНО

Знаете, сегодня стало ясно,
В мире недостаточно любви.
И тоскуем мы по ней напрасно –
О любви в молитве воззови!

Люди учат, чтоб других любили...
Невозможно, если одинок...
Жаль, что в мире грешники забыли,
Как их возлюбил Всевышний Бог.

Как спасенье дал Крестом Голгофы,
Предал Сына, чтобы нас простить.
Отодвинул сроки катастрофы,
Чтоб Себя всем ищущим открыть.

Кажется пока далёкой Вечность,
Но она в душе всегда живёт.
Только вот безумная беспечность
Обратиться к Богу не даёт.

Я своим талантом не владею,
Захотела о любви сказать...
В разуме – телесное имею,
А на сердце – Божью благодать.

Хорошо, когда есть рядом люди,
Что тебя способны понимать.
Но когда с тобою их не будет,
То кому же душу открывать?

Как в воде лицо к лицу, я знаю,
Тянется к другому человек.
Только Божья милость позволяет
Обрести друзей на краткий век.

Если бы любили мы друг друга,
Как любить умеет только Бог,
Вышли бы из замкнутого круга,
Где своей душою одинок.

И поёт, отчаянно стеная,
– Где же ты теперь, Любовь моя? –
Та душа, которой я не знаю,
Но она в молитве за меня.


Рецензии