Вертикаль

Кто-то длинную потерял нить,
или светлый, можеть быть, волос.
Этой нитью палец овит
на левой ноге у колоса.
На нити есть узелки,
сплела одноглазая сорок.
Выбитые мозги -
это обычный морок.
Крылатых нужно кормить,
птицы не любят ждать.
Клювиком говорить,
между травою и небом летать.


2019


Рецензии