В путь далёкий я сейчас собрался

В путь далёкий, я сейчас собрался,
Расставанье, выбивает слёзы,
Мне сосед сказал: «Счастливо, Роберт!»
В миг, когда, вовсю гремели грозы.

Но сосед, чего ещё он скажет,
Старый он, всегда с больной спиной,
Столяром всю жизнь он проработал,
На завод, ходя, одной тропой.

Разве он поймёт, что значит ехать,
Далеко, от дома и ненастья,
Где дорога каждый день мне дарит,
Пониманье, что такое счастье.


Рецензии