Любовь живёт три года

Любовь живёт всего три года...
Так говорят. А что потом?
Выходит вон, как твид из моды?
Её блуждающий фантом

Ещё маячит в коридоре,
В промозглой тишине ночей.
И ищет оправданий в ссоре
Под звон оставленных ключей,

Устало брошенных у входа
На безразличное трюмо...
Любовь живёт всего три года.
И тает?.. Словно эскимо.

Какой смешной и жалкий мизер.
Любви - поставить рамки лет,
Как будто, кроме химий, физик
Ей больше оправданий нет.

Как будто ты неандерталец.
А, может, сделав ход конём,
Кого-то пригласил на танец,
Но... разочаровался в нём?

Вьюнок, цепляясь за уступы,
Шероховатости коры, -
Стремится вверх...
Чужой поступок нам непонятен,
                до поры.

Любовь оправдывает, лечит,
Фильтруя мысли и слова.
Особенно, любовь у женщин,
Когда молитвами жива, -

Назло погодам и невзгодам,
Тому, как обстоят дела,
И приговору, - жить три года!
Там, где она, любовь... БЫЛА.


Рецензии
Оля, любви тебе и веры! Любовь без веры - лишь мечта, И вера без любви - пуста... Да и творчества без них нет.

Твой (со)брат по перу,

Игорь Воложанин   12.04.2021 11:38     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо большое) Это правда... 🙏

Ольга Бахурина   12.04.2021 15:22   Заявить о нарушении