Чайка и дельфин

(сонет)

Чайка бросила ракушку в море,
Как будто жест её доброй воли.
Она любила летать на просторе,
Её нравился запах магнолий.

С ней недавно в волнах резвилась
Любознательная самка дельфина.
Рассказала, что есть Атлантида.
К сожалению, под воду опустилась.

Там фонтаны, как в Древней Элладе.
Во дворах – алтари с божествами.
Гость кричал, как у русских, «Эгей!»

Не для каждого открыта тайна.
С интересом слушала чайка.
Кто летает, под водой не змей.

(10.04.2021, г. Вена)


Рецензии