Любимому предателю

Он меня подхватил, вверх стремясь,
Как довериться? Как быть смелее?
Ещё крепче держал лишь смеясь,
От земли отдаляя сильнее.

Что ты, милый, ведь я упаду!
Я без крыльев, всё может случиться.
Твою руку в ночи не найду
И сорвусь обездвиженой птицей.

Его взгляд... Смеешь не доверять?
Моя хватка прочнее гранита!
Я всю жизнь тебя буду держать,
Моё сердце тебе лишь открыто.

С сединой не придёт в ребро бес,
Лишь твои черты взору милее,
Удержу невесомый твой вес,
От любви становясь всё сильнее.

Ты расслабь побледневшие пальцы,
За двоих один силой владею,
И веками готов я стараться,
Чтобы ты была только моею.

Уж среди облаков, летим выше,
Все желанья твои я исполню.
Страшно... Сверху едва видны крыши.
Сладок плен из любимых ладоней.

Я доверилась, сразу так мне бы...
Он у самого сердца держал.
Он поднял меня в синее небо,
Ухмыльнулся - и руки разжал.


Рецензии