Не ври себе! - Зачем?

Зачем?!! - В стремлении благих великих дел,
Потуг усилий вольным стать желание:
Рывок на вверх! - Сознания, души,  — их цель,
Погибель ожидает многих в начинаниях...

Бесплатный воздух не вдохнуть и звук оков
Цепей холодных за спиной ни сбросить рабства,
Потомству передашь свой ген-клеймо и звон
Не даст с улыбкой отойти в другое царство.

- И сетуешь! - "Порыв задушат слов из уст.
На плечи честных, повелители что судят
Закованных людей, — нам ложь как чёрствый груз
Тяжёлый, что в обман опять наш мир, — погрузят..."

— А я, скажу! — "Виной другое здесь. — Дурным
Поддавшейся желаньям всем, к избытку тяга
И жаждою наживы завладеть чужим,
Родных предав и даже матерей. - Собака!"

В обмен на похоть удовольствий, врёшь себе,
Умышленно реальность — правду извратив.
Вам тлен во рту уже не горький!?. — Похрипев... —
Сам тянешь руки, в оковы исполняющих мечты.

©#Trufan


Рецензии