О рекламе и рекламодателях

Интернет, что паутина
В цепких лапах пауков.
Засосала та рутина
Всех людей, что без мозгов.

Незачем гонять по свету
В самолётах, поездах:
За столом картину эту
Мы проверим на словах.

А про страны почитаем
Вечерами перед сном,
Или просто, сидя с чаем,
И вдобавок с полным ртом.

В это время... бах!.. реклама,
Порнография - рекой.
Боже мой, какая драма...
А цензуры никакой.

Появляются картины
Наяву, а не во снах,
Где какие-то скотины
Нагоняют жуткий страх...

Наполняют души наши
Бессердечие и срам;
Их - цинизма полны чаши,
Совести нет ни на грамм.


Рецензии