Земля, глаза озёр открыла

Местами прошлогодний лист,
Но зелень в кронах задымила.
Прозрачен воздух, свеж и чист,
В нём чувствуется жизни сила.
Как море с островами луг,
Снегов в помине не осталось.
И солнца... огненного круг
Лёг отражением на талость.
Куда ни глянь... везде весна,
Зима бесспорно отступила.
И вот, уставши... ото сна,
Земля, глаза озёр открыла.


Рецензии