На контрасте

  По краешку пройди, по пенной вате,
  Втоптав закат в песок ступнями голыми...

  Не всем же жить на маленькой зарплате
  Иль ночевать под старыми заборами...

  Закрой глаза... Наполнись сочетанием
  Бескрайнего простора, упоением...

  Вот и не верь цыганским предсказаниям -
  Жизнь под откос, как жертвоприношение...

  Горячий грог, шезлонг у самой кромки
  И шум прибоя - полное забвение...

  Ну, что теперь? Поищем подработки,
  Не всем же быть талантом или гением!
 
  Роскошный номер, шелк, бокал вина,
  Свет приглушен, свечей игра на окнах...

  Вот, блин, дожился - сорвана спина
  И инвалидность... Доедаешь крохи...

  Роскошный лимузин в аэропорт
  Несется... Предвкушение полета...

  Судьба сдавила шестеренки, черт.
  Что делать? Дома нет, и нет работы...



  А если сделать все наоборот?

 

  По краешку пройди, по пенной вате...
  Ну, поживешь на маленькой зарплате...

  Закрой глаза, наполнись сочетанием
  Покоя и тепла, забудь о предсказании...

  Горячий грог, шезлонг у самой кромки...
  Спокойно, друг! Есть масса подработки!

  Роскошный номер, шелк, бокал вина...
  Мечты сбываются! Спина... пройдет спина!

  Роскошный лимузин в аэропорт...
  А почему бы нет?! Рискуем, черт!!!

 

  10.04.2021


Рецензии
Ну - я улыбаюсь...
Самых светлых дней!
С уважением,

Ламара   12.11.2021 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Добрых вестей!

Лидия Каб   16.11.2021 23:16   Заявить о нарушении