Монолог рыболовецкого сейнера

                Фото из интернета






Мы с кэпом со времён Союза вместе.
Романтика ушла, осталась жизнь.
Тяжёлая работа — дело чести.
И тут судьба подбросила сюрприз.
 
Не надо было ставить на погоду:
Купила, как зелёных салажат.
Узлом связала ветер, небо, воду,
За два часа поставив шах и мат.
 
Мы сорок лет страну минтаем кормим,
Рельеф морского дна изучен здесь.
Не стану лгать, что я в прекрасной форме:
Маячил впереди последний рейс.
 
Накатами захлёстывают волны.
Заклинило не вовремя насос.
Накрылась электроника по полной,
Не можем передать сигналы SOS.
 
Молиться впору. Ржавчина мне в гвозди,
Я должен удержаться на плаву!
Иначе пропоют нам “хеппи бёздей”
Не ангелы, так дьяволы в аду.
 
А мне вернуть ребят живыми надо!
Их есть кому встречать на берегу.
Чтоб выбраться из этой передряги
Ни силы, ни себя не берегу.
 
И пусть мой кэп седой совсем и грузен,
В парадной форме всем орлам — орёл!
А где-то надо мной слабеет узел!
И зреет ощущенье – не подвёл...
 
Омоним:
Форма – состояние
Форма – одежда


Рецензии
Интересное стихо, Тань) Что вдохновило?

Елена Картунова   11.04.2021 06:01     Заявить о нарушении
Да это я сейчас выкладываю то, что написано за время конкурсов на Хите. Так что основа всему - волшебный пендель: конкурсное задание.

Целия   11.04.2021 12:55   Заявить о нарушении