Что есть поэзия?

    Что есть поэзия? Не наша ль жизнь
   С её надеждами, стремленьями и мукой,
    В которой дни в наш век слились,..
    Бегут, бегут,.. а впереди разлука?

       Разбрасываю я моменты бытия,
       Набросанные мною на бумагу.
       Забылось многое; но улыбаюсь я
  Былой любви, пред тем, как в землю лягу.

          Апрель,.. и новая весна,
        Жизнь улыбнулась на прощанье,
  Пред тем, как мне упасть в забвенье сна,
 И шепчет нежно мне, прощаясь "До свиданья!"

         Да, до свиданья... Верю я,
       Душа заснёт на время и забудет
   Мой прошлый век. Вновь зацветёт земля,
         И будут жить страдая и любя
           Уже совсем другие люди;

          Но всё же, то, что я пишу,
          Им будет близко и понятно;
        На что надеюсь, отчего грущу,..
      Их чувства эти посещают, вероятно.


              Всё ново и старо


          Жизнь набегающей волной
         Вновь налетает, отступает;
       Уносит время век короткий мой,
       И сумрак смерти отдых обещает.


Рецензии
Про смерть лучше не надо, Татьяна.

Светлана Сорофанова   25.04.2021 14:20     Заявить о нарушении
А смерть,.. чего ж её бояться?
В ней положительное есть:
Небытиё, сон долгий... Братцы!
И, может, новой жизни весть(?).

Татьяна Буевич   27.04.2021 15:08   Заявить о нарушении