Княгиня Ольга

Светился лик Христа над базиликой.
От Богородицы приняв  покров,
Крестила Ольга лоб под княжьей кикой,
Диковинных не разумея слов.

Ей виделось: по всей Руси великой
Блистают русских храмов купола.
Свергают в Днепр кумиров огнеликих
И жгут в кострах былых богов дотла.

Идёт лесами, топью бездорожной
С Его креста сошедшая Любовь.
И молится за Русь, и в слове Божьем
Благословенный звон колоколов.

Осталось ждать немного:
день вчерашний
Уже в земную обратился персть –
В духовное запишет инок брашно
Княгини Ольги благостную весть.

персть – пыль


Рецензии
...молодец, Оля, что вспомнила свою знаменитую тёзку!)) 25апреля в 14час. 5-6минут на чтение.Хорошо,если будет одно стихотворение о Первомае.Доброго тебе вечера!

Сергей Игольницын 2   10.04.2021 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей Анатольевич!
Обязательно буду.

Ольга Демча-Молодцова   11.04.2021 11:23   Заявить о нарушении