Январь

Под гласным небом зловещий пляшет январь,
Комкая крамольных воспоминаний янтарь.
В вольных глазах беспокойной ночи
Видно суету - деревянная вьюга кричит.

А застывший портрет Ильича
В ночь превратился в Тиран.
А люди не взначай,
Пустили голубу мысль в тираж.

Окон дворцовых печаль,
Чьих дум полной кровать.
Острых слов соломенный звон,
Мутных мыслей всевидящий сон...

Красный фонарь обугленных рук...
Тощая буря худосочных взглядов...
Мы не почувствовали испуг.
Не испугались ни на минуту. Ограничились: "Ладно".


Рецензии